Вид хлеба возбуждает аппетит?
Диабетический хлеб
Создан для диабетического питания и профилактики диабета. А ещё он очень вкусный.
9198200928

Вкус и польза

Приготовлено с заботой о вас

Чем вреден обычный хлеб для страдающих диабетом?

Все знают, что хлеб — очень сытный продукт. Но побочный эффект этого — высокий гликемический индекс. Углеводы, содержащиеся в обычном хлебе, расщепляются очень быстро, резко повышая уровень глюкозы в крови. При диабете второго типа такой резкий выброс энергии подобен взрыву, травмирующему организм.

Почему наш хлеб безопасен?

В нашем диабетическом хлебе много сложных углеводов. Их молекулы расщепляются в кишечнике до нескольких часов, постепенно высвобождая энергию. А вот сахара и крахмала в нем почти нет. Таким образом, наш хлеб обеспечит вас таким же количеством калорий, как и обычный, только усваивается он в комфортном для организма темпе.

Можно ли есть диабетический хлеб здоровым людям?

Можно и даже нужно. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро отдают энергию. И если прямо сейчас организму не нужно столько калорий, то их излишек отправится прямиком в жировые запасы. Кроме того, диабетический хлеб от «Института Хлеба» содержит много клетчатки, которая улучшает работу органов пищеварения.

Почему продукции «Института Хлеба» можно доверять?

«Институт Хлеба» — действительно Институт. За каждым рецептом стоит труд многих ученых и технологов. А чтобы убедиться в том, что наш хлеб будет полезен каждому покупателю, мы провели клинические испытания в Институте питания РАМН.

Хлеб на любой вкус

Попробуйте каждый

Хлеб диабетический с гречневой мукой «Вита»

  • Приготовлен из пшеничной, ржаной и гречневой муки
  • Гликемический индекс – 60
  • Для диетотерапии и профилактики диабета 2 типа
  • Гречиха содержит рутин – витамин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Кроме того, гречишная мука – источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. 100 грамм хлеба восполняют дневную потребность в железе на 25%, а в витамине В1 на 13%

Хлеб диабетический с ячменной мукой «Вита»

  • Приготовлен из пшеничной и ячменной муки
  • Гликемический индекс – 55
  • Для диетотерапии и профилактики диабета 2 типа
  • Ячменная мука содержит полисахарид бета-глюкан – источник витаминов группы В и Е, а так же кальция и фосфора. Добавленные в хлеб клейковина и пектин снижают количество быстрых углеводов. Гликемический индекс – в два раза ниже, чем у обычного пшеничного хлеба!

Хлеб разработан с учетом всех требований к диете больных диабетом. Способствует профилактике болезней сердца и органов пищеварения. Испытано и одобрено в Клинике института питания РАМН.

Об «Институте Хлеба»

 

  • «Институт Хлеба» создан на базе опытного завода НИИ хлебопекарной промышленности. Теперь рецепты, полученные благодаря годам научной работы, доступны каждому нашему покупателю!

  • Свою историю НИИ ведет с 1932 года. В тридцатые годы сотрудникам НИИ пришлось, фактически, изобретать единую хлебопекарную промышленность — в Российской империи хлеб пекли сотни отдельных промышленников, и вкус выпечки менялся от завода к заводу.

  • В годы Великой Отечественной войны сотрудники хлебозавода разработали технологии, позволяющие выпекать качественный хлеб даже в полевых условия. После войны НИИ вместе со всей страной восстанавливал отчественную хлебопромышленность.

  • Начиная с 70-х НИИ разрабатывает новые рецепты. Появляются диетические и диабетические сорта хлеба, выпечка для лечебного питания. В 1982 году институт награжден Орденом Трудового Красного Знамени «за большой вклад в развитие отечественного хлебопечения, высокий уровень и создание новой техники и современных наукоёмких технологий». В 2002 году НИИ хлебопекарной промышленности получил благодарность президента России.

  • В 2016 году на базе опытного завода НИИ появляется ООО «Институт Хлеба». Благодаря этому разработки научно-исследовательского института доступны массовому потребителю. «Институт Хлеба» предлагает десятки сортов хлеба и другой выпечки. О некоторых из них старшее поколение скажет: «совсем как в детстве!», вкус других — новые авторские рецепты. Неизменным остается лишь высочайшее качество, проверенное годами!

  • Показать
    другую
    продукцию

Наша выпечка

Побалуйте ваших любимых

Изделие хлебобулочное слоёное "Улыбка" с повидлом

Пирожки с начинкой (повидло яблочное, вишневое, абрикосовое)

Плюшка Московская

Булочка повышенной калорийности

Кекс столичный

Слойка Свердловская

Булочка сдобная

Пирог полуоткрытый с начинкой из свежезамороженных ягод

Сдоба с маком -- высший сорт

Булочка "полюшко" с отрубями

Наш хлеб

 

Батон нарезной

Хлеб бородинский

Хлеб Дарницкий ржано-пшеничный

Изделие "Николаевское"

Хлеб горчичный

Хлебобулочное изделие 8 злаков

Наши адреса

Также спрашивайте продукцию "Института хлеба" в магазинах розничной торговли

  • Большая Черкизовская улица, 26А
    8:30-20:30
    Без выходных
  • Вторая Владимирская улица, 32к1

Контакты

С радостью ответим на все ваши вопросы

Наш телефон: 8 (499) 161-51-42

Или воспользуйтесь формой обратной связи: